Latest Post

Download gagal padahal udah hampir kelar apalagi kalau sudah 99% malah gagal pasti sakitnya tuh di kuota kan hahaha :D. Untuk mengatasi download gagal terutama yang melalui IDM sebenarnya dapat kita lanjutkan dengan mudah. Kamu hanya perlu mengklik tombol lanjut atau resume saja maka download kembali berjalan.

"Tapi kalau linknya rusak dan nggak mau berjalan lagi downloadnya gimana?"

Tenang-tenang, fbastiar punya trik khusus Cara melanjutkan download yang gagal di IDM (Internet Download Manager) yang tidak dapat berjalan lagi atau berfungsi dengan semestinya dikarenakan link kadaluarsa atau server error.

Sebenarnya semua link download atau proses downloading dapat dilanjutkan asalkan kamu tahu dimana tempat kamu awalnya men-download (minimal kamu tahu url atau link buat download ulang).

Walau kita dapat mengulang proses download-nya lagi, akan tetapi itu sama saja membuang kuota atau paket internet yang telah kita habiskan untuk melakukan proses download yang telah gagal itu selain itu kita juga sudah rugi waktu mengingat kecepatan internet di Indonesia ini terbilang sangat lambat.

Nah, dari masalah itulah fbastiar akan berbagi sedikit tips ataupun trik cara melanjutkan download di IDM yang gagal dengan mudah dan pastinya 100% work :D

resume download with idm
Resume Download with IDM

Berikut Langkah-Langkah Cara Melanjutkan Download Yang Gagal Di IDM:

1). Kamu harus mempunyai kuota atau akses internet :D

2). Bukalah IDM dan carilah proses download yang ingin dilanjutkan lagi. Perhatikan gambar di bawah ini agar lebih jelas!

cara terbaru melanjutkan download yang gagal di idm
File yang mau dilanjutkan downloadnya pakai IDM
Setelah tahu file mana yang hendak kamu lanjutkan maka langkah selanjutnya adalah mengklik file tersebut dan lanjutkan / resume dan pasti akan gagal dan tampilah seperti gambar berikut:

trik melanjutkan download di idm yang tidak bisa di resume
Download tidak bisa dilanjutkan?
Untuk mengatasinya maka lakukan langkah ke-3:

3). Di langkah ke-3 ini ada dua opsi yaitu:

Pertama: Kamu bisa klik ok untuk mendownload ulang file yang hendak kamu download hingga muncul lagi di IDM sebagai file download baru atau
melanjutkan download di idm
Menunggu untuk mendapatkan link download baru
Kedua: Kamu cari secara manual, file yang tidak bisa kamu lanjutkan itu langsung pada website tempat kamu mendownloadnya

Intinya dari kedua opsi diatas adalah kamu harus bisa mendapatkan url download-nya lagi dan memulai mengunduhnya lewat IDM. Perhatikan gambar di bawah ini:

cara cepat melanjutkan unduk di internet download manager
Ini proses download file yang sama namun dengan link baru
Perhatikan dua file pada gambar di bawah ini:
Kotak yang biru menunjukan file lama yang tidak dapat dilanjutkan kembali dan kotak merah menunjukan file yang sama namun dengan link baru yang masih dapat berjalan.

[NEW] Cara Melanjutkan Download Yang Gagal Di IDM (100%) Worked
Link baru vs Link lama yang tidak bisa dilanjutkan
Pada link yang lama proses download sudah mencapai 35,22% maka sayang untuk di buang maka dari itu kita akalai dengan mengganti adress download-nya seperti pada langkah ke-4 berikut:

4). Pada langkah ke-4 inilah kunci untuk dapat melanjutkan download yang gagal di IDM yang tidak dapat di resume.

Langkahnya; kamu klik kanan pada link download yang masih berjalan kemudian klik properties.
Perhatikan pada kolom bewarna merah, kamu copy alamat yang terdapat di dalam adress tersebut! kemudian lanjutkan ke langkah ke-5!

cara download di idm biar kebut cepat
URL alamat download yang telah diperbaharui

5). Nah, pada langkah ke-5 untuk melanjutkan download yang gagal di IDM ini kamu hanya tinggal memastekan link adress yang telah kamu copy tadi ke kolom adress file lama yang tidak dapat dilanjutkan tadi.

Perhatikan gambar berikut! Ini merupakan properties dari file lama (35,22%).

cara download film cepat
Pastekan link baru ke adress lama IDM
Maka proses download file lama akan kembali WORKK 100% :D

cara melanjutkan resume download film di idm yang nggak bisa dilanjutin
Proses download kembali berjalan

Itulah Cara Melanjutkan Download (film, musik, game dll) Yang Gagal Di IDM yang tidak bisa dilanjutkan kembali bisa berjalan lagi dan (100%) Worked.

Semoga artikel melanjutkan download di IDM ini bermanfaat untuk kamu semua, dan terima kasih atas kunjungannya ya ke fbastiar.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Makna Bulan Kelahiran  Watak Karakter Sifat Terlengkap Terbaru 


Arti Bulan Kelahiran Terlengkap Sifat Dan Watak, Arti bulan kelahiranmu apa? Apa ciri kepribadian, watak serta sifat orang yang lahir dibulan tertentu. Semuanya akan kami ulas di sini Arti Bulan Kelahiran Terlengkap Sifat Dan Watak. Mulai dari bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November serta Desember karena semuanya akan kami ulas secara lengkap di sini.

Pada artikel ini fbastiar mencoba untuk mengulas dan menerka apa si kebiasaan, watak, maupun sifat seseorang yang lahir pada bulan Januari-Desember, namun hal ini bukanlah RAMALAN ataupun semacamnya karena sejatinya hal tersebut dilarang dalam agama. Jadi, di sini tidak akan membahas ramalan seperti sifat watak kepribadian Capricorn, sifat watak kepribadian Aquarius, sifat watak Cancer, sifat watak Virgo, sifat watak Leo, sifat watak Sagitarius, sifat watak Taurus, percintaan Pcorpio dll (saya gak tahu dan gak hafal juga) :D

Karena zodiak ataupun hal semacamnya itu hanyalah kepercayaan kaum Yunani kuno yang masih berpegang teguh dengan kepercayaan lamanya yaitu menganggap bintang sebagai dewa, oleh karena itu kita sebagai umat Islam harus hati-hati dan selalu mem-filter apapun informasi yang masuk kepada kita (jangan ditelan mentah-mentah) karena pastinya tidak akan enak :P 

Makna Bulan Kelahiran  Watak Karakter Sifat Terlengkap, arti
Arti atau makna bulan kelahiran

Oke kembali ke topik awal kita akan bahas sedikit kepribadian, sifat maupun karakter orang yang lahir pada bulan tertentu, ini semua didapatkan dari pengamatan dan kebiasaan yang sering dilakukan (inget kebiasaan) jadi tidak menutup kemungkinan artikel Makna Bulan Kelahiran, Watak, Karakter, Sifat Terlengkap Terbaru Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November, dan Desember pasti tidak akan bisa dijadikan patokan untuk menilai karakter seseorang, tapi tetap bisa kalau hanya sebatas gambaran untuk menilai seseorang.


# JANUARI


Bulan Januari adalah salah satu bulan yang mengalami banyak hujan, tetapi bagaimana sih arti orang yang lahir di bulan Januari? Mari kita lihat kebiasaan , watak, sifat orang yang dilahirkan pada bulan Januari ini:
 
kebiasaan , watak, sifat orang yang dilahirkan pada bulan Januari
Bulan Januari

  • Orang yang lahir di bulan Januari katanya mudah untuk mencintai sesuatu, bahkan ketika baru mengenalnya.
  • Mudah mencintai ternyata orang yang lahir di bulan Januari juga dapat melupakan saat dirinya dikhianati, tegar ya :D
  • Sifat orang yang lahir di bulan Januari katanya dan melihat dari kebiasaan si suka cemburu nggak jelas, tapi saya rasa cemburu itu wajar asalkan masih tahap wajar ya.
  • Romantis tetapi kaku? Gimana ceritanya ini, mungkin mereka yang lahir di bulan Januari itu sebenarnya romantis hanya saja mereka sulit untuk mengekspresikannya ya (mungkin).
  • Mudah bergaul dan mencari kawan meskipun sebagian dari mereka pemalu.
  • Terkesan lebih kalem (cool) hehe dan selalu perhatian terutama terhadap diri sendiri.
  • Mereka punya prinsip, selagi bisa dikerjakan sendiri pantang meminta bantuan (tapi sebenarnyakan enakan gotong royong :D).
  • Pintar mengatur keuangan, pemasukan ataupun pengeluaran, saya rasa ini benar soalnya kakak saya yang di lahirkan di bulan Januari bisa hemat banget sama uang jajan sekolahnya.
  • Tidak suka basa-basi, lebih memilih to do point. MANTAP (y).
  • Pandai menyimpan rahasia sehingga dapat dipercaya, mereka bisa menjaga amanah.
  • Teliti dan memiliki wibawanya tersendiri meskipun kurang menonjol dalam setiap pergaulan.
  • Alur kehidupannya sedikit banyak dipengaruhi oleh orang terdekatnya yang mereka percaya.


#FEBRUARI

Bulan Februari merupakan bulan ke-2, di bulan ini biasanya sering terjadi hujan di Indonesia meski begitu banyak hal menarik dari orang yang di lahirkan di Bulan Januari, baik itu dari karakter, sifat, maupun kebiasaan unik lainnya. Mari kita lihat makna atau arti kebiasaan orang yang lahir di bulan Februari:
arti makna bulan februari, sifat, watak, dan karakternya
Bulan Februari
  • Mempunyai hati yang tulus, bisa dilihat dari kebiasaan orang Februari.
  • Orang yang lahir di bulan Februari perasaannya sangat peka dan mudah tersinggung.
  • Senang jika mendapat pujian (kayaknya semua orang pasti suka :D)
  • Suka humor, meskipun terkadang humor mereka terlalu tinggi untuk dimengerti :D
  • Percaya pada kemampuan diri sendiri.
  • Orang yang lahir di bulan Februari juga memiliki sifat yang kuat dan teguh pendiriannya.
  • Meski terdapat sisi positif mereka terkadang suka mengingkari janji dan agak pemalas (tapi ini mah relatif).
  • Sukar jatuh cinta namun sekalinya orang yang di lahirkan di bulan Februari jatuh cinta maka mereka akan sangat dan setia pada orang yang dicintainya.
  • Menghargai pasangan hidupnya.
  • Nekat dalam berbagai hal, mereka seakan punya gaya yang beda dan caranya tersendiri untuk menyikapi sebuah permasalahan yang ada (anti mainstream).
  • Orang yang lahir di bulan Februari watak dan sifatnya sangat jujur dan transparan.
  • Mereka pemerhati penampilan :D
  • Dan satu lagi orang yang dilahirkan di Februari itu Suuuaaaangat Romantis (ini beneran fakta :P ).

#MARET

Maret (MAkana seRET) haha ini becanda. Maret merupakan bulan ke-3. Maret juga salah satu bulan yang uni termasuk bagi orang yang lahir di bulan ini. Apa saja sifat, watak, dan karakter orang yang dilahirkan di bulan Maret? Mari kita baca ulasannya di bawah ini:
arti dan makan orang yang lahir di bulan maret
Bulan Maret
  • Orang yang lahir di bulan Maret biasanya mudah untuk menarik simpati dari lawan jenis
  • Orang yang lahir di bulan Maret kurang mandiri dan cenderung pemalu (Cenderung loh).
  • Kalau dilihat dari cinta mereka yang lahir di bulan Maret sangat pencemburu.
  • Manja, meskipun dalam konteks hal yang positif.
  • Penuntut meski begitu orang yang lahir di bulan ini sangat mudah untuk jatuh cinta lho.
  • Meski sedikit mudah terpengaruh orang, mereka memiliki perkataan yang jujur dan dapat dipercaya.
  • Orangnya nggak tegaan, dan mudah sekali berempati kepada orang lain, sehingga menjadikan orang yang lahir di bulan Maret memiliki jiwa sosial yang baik.
  • Perhatian terhadap kesehatan tubuh.
  • Dan terakhir mereka punya selera yang tinggi.

 
#APRIL

Bulan April bulan ke-4, oke ayo kita lihat watak, sifat, karakter, serta kebiasaan yang sering dilakukan orang yang lahir di Bulan April ini:


arti makan karakter sifat orang yang lahir di bulan april
Bulan April
Wataknya:
- Tidak mau mengalah dan selalu ingin menang sendiri
- Pembosan
- Senang dipuji
- Agak boros walau pandai mencari uang
- Mempunyai otak yang cerdas namun tidak suka diperintah
- Tak pernah memilih dalam berteman


#APRIL
* Sulit jatuh cinta
* Tidak berani berterus terang
* Pemalu
* Butuh perhatian
* Pencemburu
* Setia* Mudah emosi
* Ngak romantis
* Sukar melupakan pasangan walaupun dikhianati
Ciri Kelahiran Bulan April 
Sama kayak si Februari, dia senang dipuji. Dia cerdas tapi keras kepala, tidak mau mengalah selalu ingin menang sendiri dan ga suka diperintah, meskipun mudah bosan tapi dalam berteman dia ga pilih-pilih kawan lo cuman kata-kayanya aja yg kurang bisa dipercaya. Jika berhubungan dengan bisnis dengannya, dia cenderung mencari keuntungan sepihak. Dia termasuk orang yg pintar dalam mengatur keuangan.

#MEI


# MEI
* Mudah jatuh cinta
* Baik & jujur
* Romantis
* Suka mengatur
* Suka berkhayal
Arti Bulan Kelahiran MEI
Kebalikan si Februari dan April nih orang yg dilahirkan bulan Mei biasanya ga suka dipuji apalagi 'dijilat' (nyaaam makanan dong). Dia pandai menguasai perasaan dan pandai mengambil hati orang lain. Tindakan dalam pekerjaanya cukup hebat tapi senang menunda pekerjaan, selain itu punya selera yg tinggi, dia juga cerdas dan fokus pada kerjaan tapi sayang, dia agak boros walau rejekinya bagus.


Bulan Mei
Wataknya:
- Pandai menguasai perasaan
- Pandai mengambil hati orang lain
- Punya selera tinggi dan senang kehidupan yang serbah wah.
- Senang menunda pekerjaan.
- Agak boros walau rejekinya bagus.
- Tidak suka basa-basi dan tidak senang dipuji.

#JUNI


# JUNI
* Tidak bisa menyenangkan pasangan
* Mudah menyintai tetapi terlalu memilih
* Cerewet* Mudah emosi
* Mudah ngambek
* Pelindung sejati
* Gila pujian
Orang kelahiran Bulan JUNI biasanya suka berpikir yg muluk-muluk mungkin karena hal tersebut dia bisa jadi romantis, suka menolong dan selalu ceria lo walau hatinya sedang kesal tapi sayang, sifat baiknya di barengin dengan pendiriannya yang kurang tegas. Dia juga mudah tersinggung bila perasaanya tersentuh, agak pemalas dan baru mau bekerja bila di iming-imingi hasil besar.
Bulan Juni
Wataknya:
- Romantis dan suka menolong
- Tidak mempunyai pendirian tetap
- Suka berpikir yang muluk-muluk
- Mudah tersinggung bila perasaanya tersentuh
- Agak pemalas dan baru mau bekerja bila di iming-iming hasil besar
- Selalu ceria walau hatinya sedang kesal.

#JULI


# JULI
* Pandai menjaga diri
* Suka didampingi 
* Sukar dimengerti
* Suka & senang berterus terang
* Mudah terluka & lama pulih
* Mudah ngambek
* Setia 
* Pendengar yang baik
* Mudah cemburu
* Suka menilai & menjaga hubungan

Suka berkhayal, senang dipuji, senang menolong sesama, dan setia kawan. Cerdas dan pandai bicara tapi kalo sudah marah wow kata-katanya tajam bisa menusuk perasaan orang lain -_- Sifat negatifnya yaitu mempunyai pendirian ga tetap, dia juga agak pemalas terutama untuk something yg berhubungan dengan rutinitas.


Bulan Juli
Wataknya:
- Senang berkhayal
- Kalau sudah marah, kata-katanya tajam
- Tidak mempunyai pendirian tetap
- Senang dipuji
- Suka menolong pada sesama
- Pandai bicara dan berotak cerdas
- Agak pemalas
#AGUSTUS


# AGUSTUS
* Suka memimpin
* Romantis
* Penuh kasih sayang & penyayang
* Sangat sensitif
* Mudah curhat


Si Agustus ternyata orangnya agak pemalas, mudah tersinggung terutama kalo hal itu datang dari pihak selain keluarga dan saudara tapi dia berpendirian, punyai perasaan yang peka/halus, suka menghayal dan berpikiran yang muluk-muluk, punya skill manejeman yg baik, rajin dalam bekerja, tak mudah terpengaruh, sayang keluarga, dan pintar menjaga kesehatan diri. Ohya satu lagi dia kalau bekerja lebih menurut kehendak hatinya sendiri.
Bulan Agustus
Wataknya:
- Mempunyai perasaan yang peka/halus
- Cepat tersinggung
- Suka menghayal dan berpikiran yang muluk-muluk
- Tidak mudah terpengaruh
- Agak pemalas
- Kalau bekerja lebih menuruti kehendak hatinya sendiri.
#SEPTEMBER


# SEPTEMBER
* Sopan
* Suka mengkritik
* Sangat sensitif & emosi
* Pandai memahami
* Kurang menunjukan perasaannya terhadap pasangan
* Sukar melupakan jika hatinya terluka
* Pandai menyimpan perasaan
* Suka berterus terang
Awas sobat Terlambat yang kelahiran bulan September Dia mudah tersinggung dan cepat naik darah nih tapi bisa dipercaya, jujur, bisa menyimpan rahasia dan baik hatinya apalagi sama keluarganya. Dalam masalah keuangan dia termasuk orang yg royal, suka berfoya-foya, pandai menyimpan uang namun tidak pelit. Dia juga suka menolong sesama dan pandai mendidik anak wow!
Bulan September
Wataknya:
- Mudah tersinggung dan cepat naik darah
- Baik hati dan jujur
- Bisa menyimpan rahasia
- Suka berfoya-foya
- Pandai menyimpan uang namun tidak pelit
- Suka menolong sesama dan pandai mendidik anak

#OKTOBER



# OKTOBER
* Pandai berkomunikasi
* Suka disayang & menyayangi
* Sopan
* Jujur & jarang berpura ~ pura
* Mudah emosi
* Pencemburu
* Romantis
* Memahami pasangan

Oktober itu ga sabaran dan kurang fokus pada pekerjaan, pikirannya tidak tetap dan selalu berubah-ubah tapi dia punya tekad yg kuat untuk maju walaupun ga punya bekal apa-apa haha Dia rajin,baik hati, pintar bicara, ga pelit, cerdas, berjiwa besar mau mengalah dan cenderung boros apalagi sama keluarga dan orang yang ditaksirnya. Asiknya berteman dengannya, dia pintar menyenangkan hati orang lain yeah!


Bulan Oktober
Wataknya:
- Berjiwa besar dan mau mengalah
- Pandai bicara
- Cerdas dan baik hati
- Memiliki tekad yang kuat
- Tidak sabaran dan agak boros
- Pikirannya tidak tetap dan selalu berubah-ubah

#NOVEMBER


# NOVEMBER
* Cermat & teliti
* Suka berahasia dengan siapapun
* Kuat berpendirian
* Pendendam
* Mudah emosi
* Moody
Si November ini biasanya punya kepribadian yang sabar dan kuat dalam menghadapi segala cobaan, rajin dalam bekerja, pandai mengerjakan setiap pekerjaan, terampil dan cekatan terutama pada pekerjaan yg butuh ketelitian dan sesuai minatnya. Pintar menyenangkan hati orang lain dan baik hati apalagi sama orang yg sudah dikenalnya deket. Royal kalo menyangkut kesenangan bersama. Sifat negatifnya adalah agak pemalas dan suka menunda pekerjaan, banyak berpikir, agak pendendam dan tidak mudah memberi maaf pada orang yang bersalah dan keras hati.
Wataknya:
- Tabah dan kuat dalam menghadapi segala cobaan
- Pandai mengerjakan setiap pekerjaan
- Pandai mengambil hati orang lain
- Agak pemalas dan suka menunda pekerjaan
- Banyak berpikir
- Agak pendendam dan tidak mudah memberi maaf pada orang yang bersalah
- Keras hati
#DESEMBER

# Arti Bulan Kelahiran DESEMBER
* Mudah menyintai
* Selalu tergesa ~ gesa
* Tidak mandiri
* Menyintai kebebasan
* Pandai mempengaruhi.
Arti Kelahiran Bulan Desember
Keras, jujur, baik hati, cekatan dalam bekerja, ulet, perkataanya blak-blakan, kalau mengerjakan sesuatu suka tergesa-gesa dan gampang menaruh kepercayaan pada orang lain terutama pada orang yg suka berbuat baik padanya tapi dia suka memaksakan kehendak, selalu mau menang sendiri dan agak boros untuk hal-hal kecil dan ga sabaran.
, beda-beda dikit seh sama yang diatas.

Trik kali ini tentang Cara mengubah suara lagu (vokalisnya) dari suara Laki ke suara Perempuan ataupun sebaliknya dari suara Perempuan ke suara Laki-Laki. Cara mengubah suara ini sangat mudah dan cepat, pastinya akan saya jelaskan secara detail agar kawan-kawan dapat dengan mudah memahami cara mengubah suara musik ini.

"Kenapa perlu diubah suara musiknya ya?"

jawabanya karena kita bosan dengan suara vokalis aslinya atau kita pengen tahu bagaimana kalau lagu itu dinyanyiin cewek sedangkan biasanya dinyanyiin sama vokalis laki-laki. Seru bukan? Jika kita bisa mendengarkan lagu atau musik favorit kita dengan suara yang berbeda hehehe . . .

Trik kali ini tidak hanya cara mengubah suara vokalisnya saja, tapi juga cara mengubah speed  musiknya dan cara mengubah tempo musiknya. Sebagai contoh lagu melo dan lambat bisa saya ubah menjadi lagu bertempo cepat dan menghasilkan nuansa remix :D

Oke langsung saja ke penjelasan triknya. Tapi pertama-tama tolong like fanspage facebook fbastiar ya kawan (thanks). Kalau sudah, mari kita lihat Cara Terbaik dan Tercepat mengubah suara Lagu berikut ini.



Cara Terbaik, Tercepat Untuk Mengubah Suara Lagu Dari Laki Ke Perempuan Ataupun Sebaliknya:

1). Kalian siapkan musik atau lagu yang ingin diubah suaranya. Bisa dengan format mp3 ataupun mp4.

2). Terus kalian pakai pemutar musik atau aplikasi buat laptop atau komputer yaitu Aimp3. Kalau belum ada kalian bisa mengunduhnya, di aimp3 free

3). Install aplikasi atau software aimp3 itu kemudian putar musik yang mau kalian ubah suaranya.

4). Ini kuncinya, mengapa pakai aplikasi aimp3? karena aplikasi ini sangat  mudah dan ringan untuk mengubah suara vokalis dari lagu yang kita dengarkan. Misal dari suara perempuan ke suara laki-laki, dari suara laki-laki "cempreng" bisa kita ubah ke suara laki-laki "maco" hahaha

5). Saat kamu play musiknya di aimp3 seperti pada gambar di bawah ini, perhatikan pada gambar menu atau ikon setting. Coba kamu klik (tanpa menghentikan lagu yang kamu putar).

cara merubah suara laki ke perempuan lagu
Tombol setting pada aimp3


6). Maka akan tampil menu seperti berikut, kalian klik sound effect => DSP Manager.

cara mengubah suara vokalis lagu tercepat termudah
Sound effect > DSP Manager


7).  Perhatikan di pojok kanan atas, terdapat tiga tombol yaitu speed, tempo, dan pitch. Nah, ketiga tombol inilah yang digunakan untuk mengubah Suara (pitch), Tempo lagu, dan Kecepatan Lagu (speed). Kalian bisa menggesernya ke kanan dan ke kiri maka suara sang vokalis akan berubah :D

Cara Terbaik, Tercepat Untuk Mengubah Suara Lagu Dari Laki Ke Perempuan Ataupun Sebaliknya
Tombol speed, tempo, pitch aimp3


8). Terakhir klik close 


Note: Trik ini hanya untuk mengubah suara, kecepatan dan tempo lagu sementara, maksudnya suara yang telah diubah hanya bekerja pada saat kita memutar lagu pada aimp3 tetapi jika tidak memakai aimp3 maka lagu akan kembali seperti semula.

Untuk itu fbastiar akan menjelaskan cara mengubah lagu dan suara dari musik yang kita suka secara permanen di tutorial berikutnya. (InsyaAllah).


Bagaimana tutorial cara tercepat dan terbaik mengubah suara lagu ini, mudah bukan? Jangan lupa klik like and share ya kawan sedikit ilmu bermanfaat ini. Terima kasih atas kunjungannya.

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

fbastiar - Biaya hidup memanglah menjadi salah satu hal yang harus kita tanggung sehari-hari. Seperti biaya makan, tempat tinggal atau kost, biaya angkutan umum, biaya prasarana umum semacam parkir dan toilet serta biaya lainnya yang akan terus membebani kita setiap bulannya.

Gaji tinggi pun tidak akan mencukupi jika pengeluaran dari biaya hidup ini tetap besar. Sama aja bohong kan kalau kita punya gaji 10 juta tapi hanya makan nasi pecel saja sudah 30.000? Pemasukan = Pengeluaran, alih-alih ingin mendapatkan uang banyak malah bisa-bisa tekor.

Mungkin tak hanya para pekerja seperti karyawan yang dipusingkan dengan masalah biaya hidup. Anak kost (mahasiswa) pun menjadi salah satu golongan yang terkena imbasnya. Bagaimana tidak mereka yang masih meminta uang dari orang tua harus benar-benar pandai mengatur pengeluaran agar uang kiriman tidak habis sebelum jadwal kiriman dana dari orang tua tiba.

So, biaya hidup penting bukan. Jadi kalian mau tinggal di daerah mana? Kota apa? Kuliah atau sekolah dimana? Pastikan dahulu bahwa tinggal di Kota tersebut memiliki biaya hidup yang murah.


Berikut fbastiar bagikan 10 Kota atau daerah yang memiliki biaya hidup termurah dan 10 kota yang memiliki biaya hidup termahal di Indonesia.


20 Kota Dengan Biaya Hidup Termurah Dan Termahal Di Indonesia
Biaya Makan

Dari gambar di atas terlihat daerah mana saja yang memiliki biaya hidup termahal dan termurah. Data yang dihimpun oleh Badan Pusat Statistik ini menunjukan bahwa untuk makanan Jakarta masih menjadi yang termurah jika dibandingkan dengan Depok, Kendari, Bau-Bau, dan Ambon. Sementara daerah yang paling mahal untuk makanan adalah daerah Meulaboh kemudian disusul Tual, Merauke, Sibolga dan Tanjung Pandan.

Sementara untuk biaya Non makanan, Jakarta malah menjadi kota termahal. Sementara kota termurah untuk biaya non makanan didapati di kota Meulaboh.









Mungkin banyak diantara kita yang tanya berapa biaya hidup di kota ini, dan kalau di kota itu berapa. Mungkin ini hanya sekedar ingin tahu, tapi sekaligus jadi pemikiran bagi yang ingin pindah karena pekerjaan atau mungkin yang ingin melanjutkan studi di luar kota

Badan Statistik Negara baru-baru ini mengeluarkan statistik rata-rata biaya hidup yang diperlukan satu keluarga yang tinggal dalam satu kota. Sayangnya tidak dijelaskan secara detail bagaimana dan apa yang menjadi dasar perhitungan biaya hidup ini, tapi saya kira cukup untuk menjadi sekedar bahan perbandingan dan pertimbangan, data ini juga dijadikan acuan untuk data inflasi Februari 2014.

Survei Biaya Hidup (SBH) 2012 merupakan salah satu bahan dasar utama dalam penghitungan Indeks Harga Konsumen (IHK). IHK pada tahun 2012 ini menjadi dasar penentuan inflasi pada Februari 2014. SBH dilaksanakan secara rutin setiap 5 tahun sekali.

SBH 2012 dilaksanakan secara triwulanan di 82 kota, yang terdiri dari 33 ibukota provinsi dan 49 kota lainnya. Dari 82 kota tersebut, 66 kota merupakan kota IHK lama dan 16 merupakan kota baru. Adapun 16 kota baru tersebut adalah: Meulaboh, Bukittinggi, Tembilahan, Bungo, Lubuk Linggau, Metro, Tanjung Pandan, Cilacap, Kudus, Banyuwangi, Singaraja, Tanjung, Bulukumba, Baubau, Tual, dan Merauke.

10 Kota Di Indonesia Dengan Biaya HIdup Tertinggi

Biaya hidup disini maksudnya termasuk biaya sandang, pangan, papan. Alias makanan, minuman, kontrakan, sabun mandi, sabun cuci, sewa rumah, rumah sendiri biaya nonton bioskop, jalan-jalan, dll. Pokoknya semua biaya yang dikeluarkan perbulan itu jumlahnya seperti gambar diatas. Perrumahtangga, bukan perorang atau individu. Jadi untuk di kota jakarta, biaya hidup yang dikeluarkan perrumahtangga perbulan dengan rata-rata jumlah anggota rumah tangga 4,1 orang adalah Rp. 7.5 juta.

Disamping itu, survey ini ikut menentukan peningkatan biaya hidup antara tahun 2007-2012.
10 kota yang mengalami peningkatan tertinggi adalah:

10 Kota Di Indonesia Dengan Biaya HIdup Tertinggi

Gambar diatas menjelaskan biaya hidup pada tahun 2007 dibandingkan biaya hidup pada tahun 2012, yang peningkatannya paling tinggi. Mungkin kamu sudah mengerti maksudnya. Pada tahun 2007 di bandung biaya hidup per rumahtangga adalah Rp. 3,1 juta. Pada tahun 2012 meningkat menjadi Rp. 5,6 juta. Terjadi peningkatan sebesar Rp. 2,5 juta, atau sekitar 78,16 persen.

Dan disini juga ada survey tentang 5 kota dengan biaya proporsi termahal dan termurah:

10 Kota Di Indonesia Dengan Biaya HIdup Tertinggi

Nah untuk gambar ini, maksudnya adalah perbandingan biaya hidup yang dikeluarkan oleh rumahtangga selama 1 bulan untuk makanan dan non makanan. Untuk kota jakarta, biaya hidup untuk makanan sebesar 28,43 persen dari total biaya hidup. Untuk non makanan sebesar 71.57 persen. Artinya biaya makan di jakarta sebesar 28,43% dikali Rp. 7,5 juta sama dengan kira-kira Rp. 2,1 juta. Untuk non makanan sebesar 71,57 persen dikali 7,5 juta kira-kira sekitar Rp. 5,4 juta. Per rumahtangga dengan rata-rata jumlah anggota rumahtangga 4 orang, bukan per orang atau individu.
Biaya hidup kota-kota besar lainnya:

    Bandung menempati urutan 15 dengan biaya hidup Rp. 5 630 382
    Semarang menempati urutan 31 dengan biaya hidup Rp. 4 829 461
    Yogyakarta menempati urutan 34 dengan biaya hidup Rp. 4 803 345
    Malang menempati urutan 24 dengan biaya hidup Rp. 5 075 853
    Manado menempati urutan 25 dengan biaya hidup Rp. 5 045 867
    Samarinda menempati urutan 13 dengan biaya hidup Rp, 5 668 102
    Denpasar menempati urutan 18 dengan biaya hidup Rp. 5 336 109
    Surakarta menempati urutan 72 dengan biaya hidup Rp, 3 481 174
    Tangerang menempati urutan 41 dengan biaya hidup Rp. 4 698 564
    Balikpapan peringkat 16 dengan Rp. 5 505 871
    Medan peringkat 26 dengan Rp. 5 015 549

10 kota dengan biaya termurah:

    Banyuwangi Rp. 3 029 367
    Kudus Rp. 3 079 786 81
    Singaraja Rp. 3 113 745
    Metro Rp. 3 117 533
    Probolinggo Rp. 3 295 045
    Tegal Rp. 3 314 997
    Sumenep Rp. 3 356 485
    Cilacap Rp. 3 390 307
    Madiun Rp. 3 423 535
    Jember Rp. 3 480 924
    Surakarta Rp. 3 481 174

Ibukota masih memegang status kota termahal. Jayapura, Ternate, Manokwari menjadi wakil Indonesia Timur yang mungkin menjadi tanda bahwa daerah ini kurang terjamah. Lainnya mungkin disebabkan karena gerbang ekonomi atau pusat industri.

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.